Ingredientes
100 ml de água
500 g de açúcar
750 g de batata-doce
100 g de côco
200 g de amêndoa moída
6 gemas de ovos
Raspa de duas tangerinas (ou a gosto)
Folhas de hóstia (+- 7 folhas A4)
2 gemas com uma colher
Cozem-se as batatas-doces. Depois de cozidas, escorrem-se bem e passasse pelo passe-vite até obter um puré.
Depois do açúcar diluído adiciona-se o puré e mistura-se bem o preparado até ficar homogéneo.
Com o tacho em lume baixo, junta-se ao preparado o coco, a amêndoa moída e a raspa de tangerina e mexe-se bem.
Retirar do lume. Depois de arrefecer durante uns minutos adiciona-se as gemas de ovos e mexer muito bem até espessar.
Deixar arrefecer e guardar no frio até ao dia seguinte.
Retirar pequenas porções com uma colher e com as mãos oleadas moldar pequenas broas em formato amendoado e colocar sobre em pequenos retângulos de hóstia.
Pincelar as broas com um preparado de gema e um pouco de água.
Retirar do forno. Deixar arrefecer até a broa ganhar alguma firmeza e só depois recortar o excesso de hóstia.
BOM APETITE e BOAS FESTAS!